中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华闻传媒控股股东通过信托计划 连续两日增持股份

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-05-19 00:38

 

    ■本报见习记者 邢萌

    华闻传媒于5月15日、5月16日分别发布公告披露其控股股东国广环球资产管理有限公司(以下简称“国广资产”)连续两日增持公司股份,增持比例已达3.89%。目前国广资产持有华闻传媒2.25亿股股票,占总股本的11.15%,继续巩固其华闻传媒的第一大股东及控股股东的地位。并表示,将继续增持华闻传媒股份。

    5月15日,华闻传媒收到控股股东国广资产的告知函,其于2017年5月15日通过“四川信托星光5号单一资金信托”在深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份12,473,261股(占公司已发行股份的0.62%),其于2016年12月20日提出的增持计划实施完毕,并提出继续增持公司股份的计划。次日,即5月16日,国广资产通过“四川信托有限公司-四川信托星光5号单一资金信托”在深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份66,033,000股(占公司已发行股份的3.27%)。

    本次增持后,国广资产直接持有公司股份146,500,130股,占公司已发行股份的7.26%;通过“四川信托有限公司-四川信托星光5号单一资金信托”间接持有公司股份78,506,261股,占公司已发行股份的3.89%;合计持有公司股份225,006,391股,占公司已发行股份的11.15%,仍是公司第一大股东及控股股东。增持前,国广资产持股比例为7.26%,同样为华闻传媒的第一大股东及控股股东。

    国广资产计划在2017年12月31日之前,在遵守中国证监会和深圳证券交易所的相关规定前提下,将继续增持华闻传媒股份,计划在2017年内共计增持华闻传媒股份不少于华闻传媒已发行股份的5%。

(邢萌)

图说天下
-
UBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">