中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中安消举行重组媒体说明会 拟并购波兰安保标的

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 17:13

    4月21日下午,中安消股份有限公司在上海证券交易所交易大厅召开了重大资产重组媒体说明会。公司董事长涂国身、独立董事农晓东、董事兼国际业务负责人TERENCE、标的公司CEO、董事兼分管投资并购业务的副总裁付欣、董秘王蕾等出席活动。

    在本次重组说明会上,上市公司与独立财务顾问代表招商证券就重组标的资产估值、公司近年来外延并购战略等核心问题进行了相应解答和说明。

    据方案显示,中安消拟通过在波兰设立的下属子公司ZIMENSP.ZO.O.以支付现金80848.60万元的形式向CULMSTOCK购买Konsalnet集团100%股权,此次收购是中安消继香港、澳门、泰国、澳洲之后,首次向欧美市场发起攻势。

    “本次收购Konsalnet集团,系公司沿‘一带一路’战略完成布局澳洲、泰国、中国香港等境外服务市场后,进一步树立中安消在安保技术领域、安保服务领域的国际化的品牌,提高市场竞争力的战略举措。” 公司方面在说明会上进一步表示,依靠波兰在一带一路沿线国的特殊地理位置,中安消未来将以波兰为突破口开拓欧洲安保市场。

    中安消方面表示,并购是做强做大公司的方式之一,公司的并购是企业为了发展而进行资本整合的一种方式,他与自我循环的成长相辅相成。投后管理方面,公司在吸收借鉴国际安保企业的先进技术与运营管理经验的基础上,将根据政策情况适时引入海外先进的安保运营服务模式拓展国内安保运营市场,实现海内外业务与资源的有效整合,进而实现海内外业务的双向共振,实现产业协同发展,提升公司市场竞争力。

(匡紫航)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn