中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中科防雷上市后快速成长 力争两年内进入新三板创新层

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 16:02

    本报见习记者 李琼

    与前三年相比,宁夏金融局“2017年资本市场专题培训”内容在调整之后变得更为丰富,特别是邀请区内新三板挂牌企业通过现身说法,讲解公司从接触资本市场到新三板挂牌发生的变化。4月19日贺兰县专场的分享企业是宁夏中科天际防雷股份有限公司,证券简称:中科防雷(834675)。

    “2015年12月,中科防雷成功在新三板挂牌,正式登陆资本市场。2016年5月至6月,企业市值由0.5亿元增长到2.13亿元(数据由国内新三板企业市值发展权威研究机构衡昆市值发布),由位列甘肃、宁夏、青海新三板企业第51位(总共57家)上升到位列宁夏新三板企业第18位(总共45家)。”宁夏中科天际防雷股份有限公司副总经理高筱刚分享公司新三板之路时表示。

    “新三板是中小企业快速成长的摇篮。在中小企业需要资金支持的初始阶段或者是快速发展阶段,挂牌新三板实现直接融资成为破解中小企业融资难、融资贵、融资慢的有效途径。”

    高筱刚分享道,“中科防雷未挂牌新三板之前企业知名度小,资金实力薄弱,员工离职率较高,从银行贷款较难。在新三板挂牌后发生了巨大的变化,企业不仅借助资本市场手段实现了多轮融资,而且赢得了基金公司、相关企业及个人投资者的关注。挂牌后,团队的凝聚力进一步提高了,通过股权激励,员工的归属感加强,变被动为主动;企业的整体实力进一步提高了;企业获得了政府更多的关注,公司治理更加的规范了,公司建立了权责更为清晰,决策更加规范,目标管理更加有效,监管保障更加有力的制度。”

    谈到挂牌新三板感触最深的体会,高筱刚强调了四个“很重要”,“挂牌新三板前企业的规范运行很重要,企业与挂牌新三板的条件对标很重要,企业选择券商等中介机构很重要,企业争取各级政府的支持很重要。”

    “中科防雷力争两年内进入新三板创新层。作为防雷行业国内领先、西北龙头企业,中科防雷提供专业的防雷检测和智能在线监测及雷电预警技术服务。2017年公司将从定增、并购、投资三方面发力进行融资,打造智慧防雷服务商。”高筱刚表示。

 

(李琼)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn