中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中国平安打造极速智能用户体验 业内首推5大尖刀服务

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 11:10

    本报讯 4月20日,平安集团旗下产险、寿险、陆金所、信用卡和养老险等联合推出“5大尖刀”服务,主打“极速、智能”,用“服务速度”和“科技创新”击破用户体验痛点。此次推出的“5大尖刀”服务为行业首创,将提升1.3亿客户在“医、食、住、行”等场景中的金融消费体验。

    平安集团总经理任汇川表示,2017年是平安集团的服务年,平安会持续将金融服务用心嵌入“医、食、住、行”等生活场景,在对用户体验洞察之上,利用创新科技,不断搭建、完善互联网科技平台,持续提升传统金融渠道和互联网渠道的服务能力,真正实现“平安在你身边”。

    发布会上,中国平安对外发布金融行业第一份用户体验白皮书—《2016年度中国金融行业用户体验及NPS白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书发现,以NPS为度量的各金融行业用体验水平近几年不断提升,但行业内仍存在参差不齐的现象。其中,人身险行业的NPS最高为25%,最低为-4%,车险行业NPS最高值为26%,最低为6%,各品牌口碑差异大。

    平安产险副总经理朱友刚表示,平安产险将利用移动互联和大数据完成线下服务项目的重构,真正解决客户烦恼;平安人寿则在服务领域进行全新升级,利用移动互联前沿技术实现“闪赔”,为客户提供“30分钟、极速理赔、一触即发”的极致服务;平安养老险开创先河,首次将征信数据应用于人身险理赔服务,打造出极速极简的“诚信赔”;陆金所依托大数据支持以及自主开发的各类系统推出“智+”服务,将通过线上投资理财全流程帮用户“加外脑”、“加外骨骼”和“加能量”,为用户带来一站式的极致平台体验。

    中国平安表示,此次发布的“5大尖刀服务”只是平安在“极速”和“智能”方面的创新和突破,未来平安还将在更多金融消费环节持续创造价值,为消费者带来更多行业领先的极致服务体验。

(戴华琪)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn