中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

乐视网预计乐视大屏今年扭亏

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-04-21 06:04

 

    乐视网4月20日晚间发布2016年年报更正公告,内容包括,对去年业绩下滑进行解释;预计2017年乐视大屏实现扭亏;补充披露乐视电子商务(北京)有限公司对上市公司的非经营性占用资金情况;删除贾跃亭控股和参股6家新三板、港股上市公司股权的相关内容;补充披露审计报告等。

    对于净利润下滑的原因,公司表示,业务范围增加,新业务处于成长期造成的利润总额下降。“上市公司是乐视生态根基,”公司大股东贾跃亭指出,“未来将战略聚焦乐视网。”

    乐视网称,2017年乐视大屏将率先实现扭亏。2016年乐视致新亏损6亿多元,直接导致乐视网净利润下滑。根据目前乐视致新的经营情况,预计2017年乐视大屏实现扭亏为盈,将为乐视网净利润增加数亿元。

    同时,乐视网将积极促进乐视影业注入乐视网事宜,同时将并购行业新锐公司乐漾影视。

    乐视网在原年报中称,报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。由于2016年12月底起乐视电子商务不再纳入公司合并报表范围,成为公司关联方。而修改后的年报新增乐视电商新增占用金额5亿元,截至报告披露期(4月20日晚间)已偿还完毕。

    此外,删除了贾跃亭控股和参股6家上市公司股权的相关内容,包括间接持有网酒网50.35%股权,间接持有芝兰玉树1.18%股权,间接持有睿信传媒10%股权等5家新三板公司股权情况;间接持有港股北青传媒13.72%股权。但没有说明原因。

    不过,对于删除喜悦动漫(杭州)股份有限公司,乐视网称不是其关联方。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn