中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

天玑科技抢占AI技术高地 一体机销量有望放量增长

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-19 01:06

 

    ■本报记者 谢诚 实习记者 刘冬

    日前,天玑科技旗下子公司天玑数据在上海发布新一代数据库云平台PBDataV2和两款新产品—海量分布式存储PhegDataX系列和超融合私有云平台PriData。

    天玑科技副总裁、天玑数据总经理叶磊接受《证券日报》记者采访时表示:自首款PBData数据库云平台上线以来,这三年天玑数据高速发展,每年订单额都以翻倍速度增加,2016年订单额8600万,此次正式向市场推出三款产品后,2017年有信心突破亿元。作为天玑科技2.0战略的重要尝试,其子公司天玑数据产品PBData数据库云平台有望在2017年实现量产,企业全年订单额目标剑指亿元。

    据了解,以第三方IT运维服务起家的天玑科技于2014年启动战略转型,控股成立了上海天玑数据技术有限公司,这标志着天玑科技正式由服务进入产品市场,试图实现服务和产品双轮驱动发展。

    “目前天玑科技在销售渠道上会对天玑数据有所支持,而天玑数据的研发生产则完全独立自主。我们在2016年年初已经自建销售体系,正在提升自有营销占比。未来当产品成熟,有望反哺天玑科技的传统业务,新老业务之间将相辅相成互相促进。”叶磊表示。

    从收入结构来看,天玑数据收入来源为产品销售款以及服务费。初期PBData上市时为了迅速扩大市场占有率,向首批客户赠送了三年服务。2014年的先期用户已逐步开始针对设备续签维护和扩容采购。

    叶磊表示:“从老客户的反馈来看,想要继续服务的需求很旺盛。我们今年计划能有1000个节点的出货量,成倍增长。”

(谢诚 刘冬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn