中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

正海磁材去年净利润同比增逾两成 拟10转5派3元

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-20 21:07

    记者 林玫娟

    3月20日晚上,正海磁材(300224)披露2016年报。报告期内,公司实现营业收入15.88亿元,同比增长16.24%;实现归属于上市公司股东的净利润1.91亿元,同比增长21.06%;实现每股收益0.38元。公司拟以其总股本约5.57亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利3元(含税),同时以资本公积金每10股转增5股。

    其公告显示,报告期内,公司经营业绩同比增长主要有三个方面的原因:一是公司在高性能钕铁硼永磁材料业务方面,加大了汽车市场的开拓力度,在新能源汽车电机以及汽车EPS领域取得了较大的增长,从而有效对冲了传统领域销售收入的下滑;二是公司加强了对费用支出的控制,期间费用较上年同期有所下降;三是在国内新能源汽车产业快速发展的带动下,公司控股子公司上海大郡的新能源汽车电机驱动系统业务的销售收入较去年同期实现较大幅度增长。

    根据其年报,2016年,公司坚持实施差异化竞争策略,持续提升高性能钕铁硼永磁材料产品在目标市场的渗透度,不断扩充客户集群、调整产品结构,积极开发汽车应用市场新兴领域,优化公司的产品结构、客户结构,努力扩大销售规模、提升行业地位。同时其子公司上海大郡主动优化市场销售机制,进一步突出以客户为中心、加强客户体验的价值导向,在巩固原有客户市场份额的同时大力拓展新市场领域和客户群体,使得其行业地位获得稳步提升。

    公司表示,2017年,公司将继续“高性能钕铁硼永磁材料+新能源汽车电机驱动系统”双主营业务的跨界式发展模式,加快核心能力的构建,继续坚持自主创新和差异化的发展路线,加大市场开拓,加强成本、费用控制,逐步构筑起适用的商业模式,充分发挥优势,力争创造更好的成绩回报广大投资者。

(林玫娟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn