中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

乐山电力净利润创上市以来新高 同比增速达83.07%

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-20 17:59

    营业收入达19亿元,同比增长15.15%;净利润2.1亿元,同比增长83.07%……这是乐山电力(600644)2016年交出来的漂亮答卷,值得一提的是,公司2.1亿元的净利润创造了其上市以来新高。就在3月20日下午2时,乐山电力在金海棠大酒店会议中心举行了年度股东大会。包括公司董事长廖政权等多名董监高出席会议,他们一同为广大投资者介绍了公司去年的良好业绩。值得一提的是,参会股东同样对乐山电力2016年的业绩表示了认可。

    乐山电力董事长廖政权在股东大会上回顾了2016年的成绩,其中发电量、售电量、售气量、售水量、综合线损率等多个指标均是超额完成。同时,公司增量市场拓展成效显著,全年新增电力用户33677户,容量14.612万千伏安;大工业新增售电量5320万千瓦时;新增燃气用户28591户;新增自来水用户13566户。同时,廖政权还介绍了乐山电力2016年在转型升级、安全生产、基本建设、社会责任等方面的工作。

    《证券日报》记者注意到,乐山电力在去年刚完成了“摘星脱帽”,由*ST乐电变为如今的乐山电力。而2016年年报正是公司“摘星脱帽”的首份年报。事实上,乐山电力的2016年年度报告可谓是十分亮眼。根据主要的财务数据显示,公司的营业收入达到19亿元,同比增长15.15%;净利润2.1亿元,同比增长83.07%;经营活动现金流净额为3.46亿元,同比增长幅度为131.94%。值得一提的是,乐山电力2.1亿元净利润还创造了其上市以来的最高值。在2015年,乐山电力的净利润首次跨入1亿元区间。而仅仅又过了一年了,乐山电力的净利润就已突破2亿元,成长性非常突出。

    事实上,乐山电力业绩增长还是源于其强势反转的主营业务。而在扣除非经常损益之后,乐山电力的净利润为7196.2万元,同比增幅达到了131.94%。具体来看,乐山电力2016年售电量、购电量均实现了同比增长。在2016年,公司完成发电量6.12亿千瓦时,同比增长了16.02%;完成售气量11753万立方米,同比增长9.60%;完成售水量2762万立方米,同比增长3.62%。值得一提的是,公司天然气业务和自来水业务的毛利率在同比增长,其中前者同比增加了3.1%,而后者增加了1.52%。

    《证券日报》记者注意到,乐山电力的靓丽业绩同样得到了券商分析师的认可。申万宏源表示,乐山电力是乐山地区唯一的区域电网公司,未来将持续受益电改。目前,公司积极响应电改,已布局售电侧业务,并推动了“互联网+智能电网”建设。此外,乐山市政府和四川省电力公司签署战略合作协议,将公司作为整合乐山区域电力资源和推动乐山电力电网升级的平台。

(刘敏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn