中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

万润科技上市五周年 展升级跨越新蓝图

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 21:28

    本网讯 2月17日,万润科技股份迎来上市五周年。五年磨砺,魅力五年,万润科技股份自2012年在深交所上市以来,矢志创新转型,不断探索,在2017年迎来升级跨越新纪元。

    此次庆典在深圳市中心区大中华国际交易广场喜来登酒店隆重举行,以“创新整合·赢未来”为主题。来自客户代表、投资者、媒体,以及集团董监高、各子公司高管和集团中层管理人员等300多人共襄盛举。

    集团董事长李志江在庆典中发表致辞,对万润科技的成长历程作了简短回顾,对公司的创业精神和企业文化进行了总结,并满怀激情地描绘了公司未来发展宏图。

    借势发力,“双主业”齐头并进

    作为国内LED行业知名企业,万润科技创立于2002年,创业前期以LED产业为主体。公司于2012年2月17日成功登陆深交所中小板,2015年提出转型发展的战略,进军互联网广告传媒领域。历经多年的发展积淀,万润科技已经成长为一家“双主业”驱动,旗下拥有20多家子孙公司,拥有近3000多名员工,实力雄厚、创新能力强、初具规模的大型现代化企业集团,开启了转型跨越新篇章。2014年,延伸LED产业链,启动日上光电的收购,产业链的配套协同效应开始显现,进一步提升了公司在LED行业的实力、品牌声誉和产业地位;2016年,完成鼎盛意轩、亿万无线两家互联网公司的收购,参股博图广告获得成功,迈出战略转型的第一步;2017年2月,完成万象新动的收购。

    通过“三并一参”,实现了由制造业到互联网的成功转型,形成了LED产业与互联网广告传媒双主业并进的良好发展格局,市值规模实现质的跃升,几家子公司业绩均表现优秀,集团综合实力不断增强。

    稳健经营,资本市场备受青睐

    万润科技历经五年发展,逐步完善了公司的股权和治理结构。公司坚持为投资者创造最大价值,秉持专业、诚信、共赢的理念,赢得了良好的市场口碑及广大投资者的广泛认可。业内分析人士认为,万润科技经营业绩的快速增长,主要受益于内生增长与外延并购双轨式驱动。

    据悉,下一步,万润科技将继续坚持“内生重主业、外延重重组”的战略,着重做好两篇文章:一是做稳做牢LED产业,形成核心竞争优势,保持稳步增长;继续突出互联网核心业务,持续并购发力。在整合运营好现有互联网广告传媒产业的基础上,布局海外市场,补全产业链,构建互联网广告传媒生态圈。二推进内部各子公司产业资源的创新整合,加强企业文化建设,进一步做强品牌,提升软实力。

    万润科技还将以此次庆典为契机,通过将完善股权激励机制、利用上市公司平台优势、引进行业顶尖人才等多项措施,做强主业,加快在资本市场开疆拓土的步伐,促进发展升级。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn