中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

鹏起科技再抛3亿收购 深入掘金高端军工

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 19:29

    本报记者 谢诚

    2月17日晚间,此前刚完成更名的鹏起科技(600614.SH)在军工道路上再迈一步,公司公告表示现金收购成都宝通天宇电子科技有限公司(下称“宝通天宇”)51%股权,收购价格为人民币2.99亿元,该交易无需提交公司股东大会审议。

    而此次收购也是在当下热点背景下的顺势而为,2017年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,全面推进国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划已经制定并有望年内出台。

    鹏起科技于2015年收购鹏起实业,摆脱原有农机、橡胶和房地产等非核心业务的拖累,正式确立将军工业务作为主营方向,并已于早前收购丰越环保,打造军工+的双轮驱动模式。此次再次耗资近3亿收购同为军工领域企业的宝通天宇更彰显出公司深入高端军工的雄心。

    资料显示,标的公司宝通天宇所处行业发展趋势向好,处于快速发展的成长期,营业收入和净利润的增长率均较高。2016年1-6月,宝通天宇实现营业收入3,276.45万元,归属于母公司股东的净利润1,713.51万元,2016年年度,宝通天宇实现营业收入6,173.21万元(未经审计),归属于母公司股东的净利润3,072.34万元(未经审计)。

    公司表示,此次交易不仅能够实现上市公司收入规模和利润水平的提升,同时借助宝通天宇在军用电子产品中的生产和研发能力能提升鹏起科技在军工业务领域的产品宽度和竞争力,增强公司的持续发展能力。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn