中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

广汇炼化拟2亿元建煤炭深加工企业 借助优势资源完善产业链

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-02-17 14:32

    中国证券网讯 广汇能源16日晚间公告,其控股子公司广汇炼化与山东汇东、渝三峡签订了《120万吨/年粗芳烃加氢项目投资合作协议》,确定三方采用股权合作方式,设立新疆信汇峡清洁能源有限公司,在哈密地区伊吾县淖毛湖镇工业园区共同出资分期建设120万吨/年粗芳烃加氢项目(一期规模60万吨/年),新公司财务报表合并至广汇炼化。

    据披露,公司控股子公司广汇炼化本次与合作方共同对外投资设立新公司,主要发挥广汇能源优质的高含油、富气煤炭资源禀赋,依托广汇炼化达产后丰富的粗芳烃、荒煤气及兰炭资源,合理利用工业园区内的公用工程基础条件,引入山东汇东在粗芳烃加氢项目运营方面所积累的丰富经验与技术,可最大限度的提高现有资源利用效率。同时,渝三峡丰富的投资运营管理经验,为公司运营煤化工产品植入了更高的附加价值。新公司注册资本金60,000万元,广汇炼化认缴注册资本的34%,即20400万元;山东汇东认缴注册资本的33%,即19800万元;渝三峡认缴注册资本的33%,即19800万元。

    按照“总体规划、分步实施”的原则,该项目总体规划建设120万吨/年粗芳烃加氢,其中一期建设60万吨/年粗芳烃加氢装置,计划总投资11.94亿元,一期项目计划在2018年8月底前建成投产。

    因项目所在位置在原广汇炼化装置区内,公用工程系统和原料系统均需依托广汇炼化。在同等市场价格条件下,广汇炼化优先以本协议及价格补充协议确定的定价原则向新公司供应公用工程介质和原料。

    公司方面在公告中表示,新设公司投资项目既符合国家能源战略安排,形成的产业链及产品均符合国家鼓励性政策,可推动煤炭安全绿色开发和清洁高效利用产业的发展,又能够充分发挥广汇煤炭资源禀赋优势。项目达产后具有很强的市场竞争力,对于提升公司业绩将形成正向影响,有助于进一步提升公司的核心竞争力和行业影响力,社会效益、经济效益凸显,对公司未来发展具有很重要的支撑作用。

    (周鲁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn