中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

终止资产重组与高送转是否关联 大晟文化被上交所问询

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-02-17 05:50

    大晟文化2月16日晚公告,收到上海证券交易所下发的问询函,就公司资本公积金转增股本及终止筹划重大资产重组相关事项进行问询。

    2017年2月16日,公司披露终止筹划重大资产重组;同日公司董事会审议通过了实际控制人提议的以资本公积金向全体股东每10股转增30股转增股本方案。问询函要求上市公司及实际控制人进一步说明,在终止筹划重大资产重组时,提议并通过该方案的主要考虑,两者之间是否存在关联。

    公司近年来经营业绩不佳,2015年通过收购淘乐网络和中联传动100%股权,进入文化娱乐行业。2016年前三季度营业收入为1.47亿元,经营规模仍然偏小。问询函要求上市公司结合目前的经营情况和未来经营计划,说明本次转增股本的比例是否与经营规模相适应,是否有利于公司的长远发展。

    公司实际控制人于2014年11月以每股24.30元间接收购了公司1262万股,于2016年1月以每股20.05元认购了公司5585万股非公开发行股份,目前合计持有上市公司股份比例达48.95%。问询函要求上市公司实际控制人进一步说明,本次提议高比例资本公积金转增方案,是否有对自身利益的考虑。

    对于终止本次重大资产重组的主要原因,问询函要求上市公司和财务顾问结合重组各环节情况和核查所涉具体工作,核实并说明前期是否及时、准确地披露了重组进展情况及面临的主要困难,是否充分提示了终止筹划本次重组的可能性。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn