中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

借力珍爱网 德奥通航家用电器业务再发力

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 10:28


    继宝新能源收购百合网时隔不到半年,婚恋网龙头珍爱网又传出与传统制造企业德奥通航的“婚讯”。婚恋网属于稀缺资源,据了解珍爱网和百合网两大龙头占据市场份额的70%以上,如今两大龙头都已名花有主。

    2月15日消息,德奥通航发布公告称,公司重组标的为互联网婚恋企业深圳市珍爱网信息技术有限公司。

    此次德奥通航联姻婚恋网与宝新能源动机如出一辙,都是看准婚恋网庞大的注册用户。

    德奥通航主营业务之一是从事厨房小家电产品研发生产,主要产品有电饭煲、电烤箱、电磁炉等七大系列,日立、虎牌、象印等日本品牌高端电饭煲均由该企业研发并生产。2016年为小米合作研发设计生产了米家电饭煲,目前该公司小家电产品整体研发设计思路已经完成“互联网+”智能化升级第一步,小家电业务收入也在2016年逆势增长。德奥通航小家电研发力量强大,占据了制造业微笑曲线的研发端,但销售终端始终缺失。

    据德奥通航公告称,本次重组的目的是公司目前的主营业务之一家用电器制造已经开始从传统的代工业务向直接面对消费者家庭生活的综合方案提供商升级,打造“互联网+”新业态,构筑公司家电业务与新兴互联网业态的交互与融合。公司和珍爱网在经营理念、O2O业务融合以及生活产业生态圈打造等方面有巨大的合作前景和整合优势,为公司家用电器业务顺利转型提升奠定坚实的基础。

    珍爱网成立于2004年5月13日,其拥有1.2亿庞大的注册用户深度信息,而且核心会员为25-45岁的城市白领,其高收费标准的入会门槛也锁定了中高端收入人群。

    这些核心会员不仅与德奥通航高端智能小家电定位匹配,与其第二主业通用航空客群契合度也非常高。

    2016年,国家出台的20余部国家级通航发展规划和文件,其中《关于促进通用航空业发展的指导意见》规划到2020年末,中国通用航空器的总规模将超过5000台,年复合增长率达22%,年飞行量200万小时以上,培育超过万亿的通航产业规模,这也是我国唯一没有开发的万亿市场。因为产业基础薄弱,全国仅有4000余名持执照飞行员,所以通航教培市场在通航产业最先迎来了重大发展机遇,2017年也被誉为通航教培市场的发展元年。

    但通航市场却因为进入的高门槛,始终处于空白地带。德奥通航公司三年来其大量收购海外通航资产,除农林植保的工业无人机外,其目前拥有的通航飞行器已经全部取得美国、欧盟、中国三方认证,产品系列可以覆盖从飞行入门培训到飞行职业培训的各个阶段。

    德奥通航虽然已为通航产业爆发元年在产业链建设各个环节做好了充足准备,但因为我国通航业刚刚起步,消费客群凤毛菱角,培育高端客群是通航产业链发展当务之急,也是最难的一个环节。

    业内人士分析认为,德奥通航收购珍爱网是一箭双雕,利用珍爱网的客户群,打通了小家电和通航两个主业的中高端客户群的通道,尤其是在通航领域形成了产业链的闭环。

(周尚伃)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn