中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

昌九生化“一家三口”股东被公开谴责

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-01-14 06:19

    明明是一家三口且对昌九生化的合计持股量超过5%,却未如实披露一致行动关系且继续大量买入,直到监管问询督促才予以承认,涉事股东周勇、赵平和赵海月三人,因此将面临上交所的纪律处分。

    上交所最新公布的信息显示,昌九生化股东周勇、赵平系夫妻关系,周勇与赵海月系母女关系,三人构成一致行动关系。2015年8月31日,周勇及其一致行动人赵平、赵海月合计持有上市公司1222.1729万股股份,占公司总股本的5.065%。周勇及其一致行动人在持股达到5%时未及时停止买卖并履行公告义务,也未告知公司存在的一致行动关系。

    此后,周勇及其一致行动人继续频繁买卖公司股票。截至2016年3月31日,周勇及其一致行动人对公司的持股达到1533.2339万股,持股比例达6.3535%。经上交所监管问询和督促,周勇及其一致行动人赵平、赵海月才于2016年8月12日披露《简式权益变动报告书》,并承认其一致行动关系。

    上交所认为,公司股东周勇及其一致行动人赵平、赵海月隐瞒一致行动关系,在持股比例达到5%时,未及时停止买卖并披露权益变动报告,且违规增持数量巨大,情节严重。股东周勇及其一致行动人的上述行为违反了《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律和规定。

    鉴于上述违规事实和情节,经上交所纪律处分委员会审核通过,上交所决定对昌九生化股东周勇及其一致行动人赵平、赵海月予以公开谴责。

    对于上述纪律处分,上交所将通报证监会和江西省人民政府,并将记入诚信档案。

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn