中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

领资投资举牌新黄浦是否继续增持待定

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-01-14 06:12


    证券时报记者岳薇

    前有中科创,后有五牛衡尊,如今新黄浦(600638)又迎来新的举牌人。

    1月13日晚间,新黄浦公告,上海领资股权投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“领资投资”)于2017年1月10日至2017年1月13日期间,分四次通过集中竞价交易系统增持新黄浦2805.82万股,首次达到5%的举牌线。领资投资的买入价区间为19.69元/股-20.22元/股。

    据权益变动报告书披露,领资投资成立于2016年11月,其主要股东为厦门国际信托股份有限公司,持有其99.9%的股权,执行事务合伙人为杭州领达资产管理有限公司,委派代表是王丁辉。王丁辉兼任新三板挂牌公司融信租赁董事长,融信租赁因筹划重大事项于去年4月开始停牌,至今还未恢复转让。领资投资披露,此次举牌新黄浦,系看好公司业务的发展前景,在未来12个月内将根据市场整体状况并结合新黄浦的业务发展及其股票价格情况等因素,决定是否继续增持。

    这不是新黄浦第一次迎来举牌人,而每次举牌都颇为不平静。

    2014年3月,新黄浦的三个连续涨停板逼出了举牌者中科创。12天内的两次举牌使得中科创的持股比例直逼控股股东新华闻投资。至2014年5月底,中科创已经完成四次举牌,在后两次举牌期间,中科创的持股比例两度超越新华闻投资,后者也不甘示弱通过连续增持进行反击,最终于当年6月重夺第一大股东席位。

    2015年7月,五牛衡尊开始买入新黄浦,并在当年9月完成首次举牌。但进入2016年一季度,五牛衡尊开始减持新黄浦,至二季度持股比例只有0.98%,最终完全退出十大股东榜单。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn