中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

苏宁云商:2016年核心经营指标向好

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 16:43

 

    近日,苏宁云商发布了2016年度业绩预告修正公告,预计去年公司实现净利6.9亿元至7.4亿元,较上年同期下降15.14%-20.87%。而此前在公司三季报中,其预计2016年度亏损2.5亿元至3亿元。

    预告披露后,市场对苏宁云商的预告进行了充分解读,主流券商普遍认为,公司的核心经营指标向好,经营拐点已经确立,预计公司将会步入持续盈利期,其盈利表现和股价均值得期待。

    全渠道零售大生态版图成型

    市场分析认为,由于近期公司获批银行牌照、并购天天快递,在金融、物流等领域频频出手,协同效应明显,全渠道零售大生态版图日益成型,未来加速金融、物流等服务性收入放量增长,进一步提升估值空间。

    中泰证券表示,苏宁持续推进全渠道战略转型,服务性收入加速放量成看点。物流、金融加速放量增长,“全渠道零售+物流+金融”模式的先进性凸显,预测2017年苏宁云商体系物流订单量有望达23亿单。

    天风证券认为收购天天快递将进一步强化物流服务能力,提升苏宁互联网零售的核心能力。申万宏源则认为,购买快递公司未来可以在公司内部产生协同效应。

    实际上,苏宁此前公布的16年三季度财报已经充分显示了其价值性,该报告期内公司加快物流社会化运作,以服务供应商、菜鸟业务为重点,实现社会化物流收入同比增长411.11%;金融业务(支付业务、供应链金融业务、理财业务)总体交易规模同比增长135%。

    券商普遍上调未来盈利预测

    中金公司研究者表示:公司16年第四季度实现了公司既定的盈利计划,符合我们预期。由此看出,苏宁的核心经营指标持续向好,经营拐点已经确立,预计2017年将会形成持续盈利能力。

    天风证券对苏宁的表现也给予了非常积极的评价,认为苏宁作为国内的零售龙头企业,通过零售+,以及各种外部资源,透过渠道与服务拓展用户,增强粘性,丰富品牌内涵,协同O2O战略转型升级,引领国内零售变革提效。

    光大证券认为,苏宁模式的优越性越来越凸显,从长期看,公司在线下的门店、物流等优势与阿里在线上的优势相结合,有助于降低成本和提升服务质量,营收与市占率都将随着双方合作的逐步深化而提升,上调盈利预测。中泰证券也表示大幅上调2016年全年业绩预测。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn