中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

深地铁接盘华润万科股权

文章来源:深圳商报  更新时间: 2017-01-13 15:55


    深圳商报记者 傅盛宁

    万科周四再次停牌,至夜间,万科发布公告,称收到华润与深圳地铁签署股份转让协议,华润所持全部股份将全部转让给深圳地铁集团。

    华润371亿出清全部股权,对应的每股交易价格为22元/股

    万科周四晚上发布的公告称:万科企业股份有限公司于2017年1月12日收到华润股份有限公司和深圳市地铁集团有限公司的通知,公司股东华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司于2017年1月12日与地铁集团签署了《关于万科企业股份有限公司之股份转让协议》,华润股份和中润贸易拟以协议转让的方式将其合计持有的公司1689599817股A股股份转让给地铁集团。转让完成后,华润股份和中润贸易将不再持有公司股份。

    从公告可知,标的股份的转让价格为人民币37171195974元,对应的每股交易价格为22.00元/股。

    万科A股1月11日收盘为每股20.40元。也就是说,深圳市地铁集团以大约7.84%的溢价收购了华润手里的全部万科股权。

    公告称,本次股份转让获得批准并完成过户登记手续后,万科仍不存在控股股东和实际控制人。

    万科A今日开市复牌,深圳地铁集团和万科宣示经营观念

    事实上,去年7月以来,万科股权事件跌宕起伏,宝能、华润、恒大等多方介入。深圳地铁几经周折终成万科重要股东。

    万科A股股票将于今日复牌。广发证券地产首席分析师乐加栋分析,此次深圳地铁受让华润集团所持万科股份,万科股权之争朝着解决的方向迈出了重要一步。

    深圳地铁表示,作为国内房地产行业龙头企业,万科拥有优秀的管理团队,丰富的开发经验和扎实的发展基础,入股万科将有利于双方在发挥各自优势的同时,形成更加有效的战略协同。深圳地铁还强调,将支持万科管理团队按照既定战略目标,实施运营和管理。

    万科方面表示,今后,万科将和深圳地铁一道,努力实践“轨道+物业”发展模式,加快向“城市配套服务商”转型。万科将坚持“为普通人盖好房子”的发展理念不动摇,坚持以客户为中心的经营宗旨不动摇,坚持低碳环保的绿色发展道路不动摇,继续发挥行业龙头企业的引带动作用,创造更多价值。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn