中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

罗莱生活:两大产业基金完成对外投资

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 16:44

 

    1月11日,罗莱生活公告公司设立的两大产业基金“大信家居产业基金”和“罗莱梧桐基金”各完成了一项对外投资。

    2016年10月19日罗莱生活召开第三届董事会第十五次(临时)会议通过了《关于拟与上海绎行投资管理有限公司合作设立产业投资基金的议案》,同意公司与上海绎行投资管理有限公司同投资设立南通大信家居产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“大信家居产业基金”)。2016年11月8日,大信家居产业基金及其旗下的子公司与LEXINGTONHOLDING,INC.及SUNLEXINGTON,LLC共同签署了《AGREEMENTANDPLANOFMERGER》,大信家居产业基金计划通过反向吸收合并的方式收购LEXINGTONHOLDING,INC.100%的股份。

    近日公司接到上海绎行投资管理有限公司的通知,大信家居产业基金本次对外投资已于北京时间2017年1月7日完成股权交割,LEXINGTONHOLDING,INC.100%的股权已过户到产业投资基金的境外全资子公司名下,目前大信家居产业基金通过境外全资子公司持有LEXINGTONHOLDING,INC.100%的股权。

    与此同时,公司另一大产业基金罗莱梧桐也于近日完成了一项对外投资项目。2015年10月27日公司董事会审议通过了《关于拟与深圳市前海梧桐并购投资基金管理有限公司及其他合作方合作设立产业投资基金暨关联交易的的议案》,同意公司与深圳市前海梧桐并购投资基金管理有限公司同投资设立罗莱梧桐基金。

    近日,公司收到罗莱梧桐基金“深圳千意罗莱投资基金企业(有限合伙)”出具的《关于基金投资进展情况》的通知,称罗莱梧桐基金近期与相关主体签署了股权转让及增资协议,完成了对深圳市通拓科技有限公司的投资,相关股权转让及增资完成后罗莱梧桐基金共持有深圳市通拓科技有限公司4.5479%的股权。

    对于产业基金的相关投资,罗莱生活方面表示,短期内对上市公司生产经营没有实质影响,长期将有助于上市公司投资优质项目,为上市公司的持续健康发展提供保障。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn