中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中际装备拟联手苏州旭创 开拓高端光通讯市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 13:51

    证券日报记者 赵彬彬

    2016年12月2日中际装备公告称收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》。中国证监会依法对公司提交的《山东中际电工装备股份有限公司上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查。认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

    高端装备研发制造商中际装备拟收购光模块生产企业苏州旭创,开拓高端光通讯市场。报告书显示公司拟以发行股份的方式购买苏州旭创100%股权,并募集配套资金不超过5亿元用于光模块自动化生产线改造项目、光模块研发及生产线建设项目。

    28亿收购苏州旭创

    据了解,苏州旭创专注于10G/25G/40G/100G高速光通信模块及其测试系统的研发设计与制造销售,公司致力于将美国硅谷先进技术和创新型公司运作经验,与中国的人才和市场相结合,打造立足于中国的世界领先的高端光通讯模块设计与制造公司。

    目前,苏州旭创自主开发的高速光通讯模块产品已成功进入国内外一流客户,技术达国际领先水平,其产品获得了GoogleInc.、Amazon、华为、中兴等多家国内外知名客户的认可。

    根据中天华出具的《资产评估报告》,苏州旭创经审计净资产账面值(母公司口径)为71,946.49万元,股东全部权益资本价值评估值281,798.73万元。

    经协商,苏州旭创100%的股权交易作价28亿元。本次交易拟以13.55元/股,上市公司向益兴福、刘圣等27名交易对方发行股份206,642,054股。

    收购将大幅提升盈利能力

    近年来,随着云计算服务、视频、远程控制和移动互联网等领域的快速发展,光通信设备进入快速发展阶段,带动光模块市场快速发展。这一点也在苏州旭创业绩上得到印证。

    公告显示,苏州旭创2014年、2015年和2016年1-8月的营业收入分别为7.47亿、11.65亿元和11.04亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为0.71亿元、1.11亿元和1.10亿元。

    根据海通证券及ICCSZ的研究,未来5年,全球光模块市场销售收入将从2015年的46.20亿美元增加至2020年的71亿美元。

    与海通证券看法一致,苏州旭创也同样看好未来发展。在其与中际装备签署的的《业绩补偿协议之补充协议》中承诺,2016-2018年内扣非后归属于母公司股东的净利润分别不低于1.73亿元、2.16亿元和2.79亿元。重组完成后,公司的盈利能力将大幅提升。

(赵彬彬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn