中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中珠医疗:收购动作频频全面进军医疗服务领域

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 10:09

    本报讯 中珠医疗(600568)12月2日发布公告称,其全资子公司珠海中珠益民医院投资管理有限公司拟以自有资金协议收购汪玉、张纯俊所持六安开发区医院65%股权,全部债权综合作价人民币3,686.15万元。收购完成后六安医院将成为珠海中珠益民的下属控股医院。此举标志着中珠医疗全面进军医疗领域再下一城。

    中珠医疗方面表示,本次投资的目的是为加快公司的整体战略布局,全面进军抗肿瘤医疗服务领域,不断完善中珠医疗的业务网络,推动公司打造集肿瘤预防、早期诊断、药物治疗、医疗服务、医疗器械及互联网大数据医疗为一体的“抗肿瘤全产业链”,结合公司在安徽地区沉淀多年的肿瘤治疗技术和经验,整合六安医院后,能够迅速布局六安肿瘤治疗业务市场,进入该领域。

    值得关注的是,公司同日发布了多项旗下房地产项目转让的资产评估报告。对此,公司高层表示,此次置出非医疗相关资产,也是为了更加专注医疗领域的布局,未来公司将围绕肿瘤筛查、诊断、预防、治疗、康复全产业链深入研究,精耕细作,构建完整的肿瘤医疗服务生态。

    同时,为了加快医疗产业的整体战略布局,中珠医疗在增加新药项目储备上也有所进展。公司同日也发布了关于全资子公司珠海横琴新区中珠正泰医疗管理有限公司收购复旦大学拥有的益母草碱(SCM-198)新药项目公告。公告显示,经双方协商确定转让费,转让费总额15,000万元人民币,其中:前期技术转让费(8项专利转让)1,800万元人民币,后续开发里程碑付款13,200万元人民币。

    业内专家介绍,益母草碱已被证实能抑制动脉粥样硬化斑块炎症和减少脑缺血造成的大脑皮质梗死面积,对降脂和治疗脑中风具有明显疗效,同时对急性中风治疗效果快而显著。“这个药如果成功了,绝对是一个重磅。”公司相关负责人介绍。

    据介绍,益母草碱(SCM-198)为全球独家I类新药,历经朱依谆团队近10年的科研,已基本完成临床前研究开发,并先后获得国家“重大新药创制”科技重大专项“十一五”、“十二五”立项,2012年经科技部、国家中医药管理局评为“三重”项目原创I类新药之一。中珠医疗董事长、总裁许德来表示,中珠医疗与复旦大学签署的益母草碱项目全球独家转让合同将成为中国校企产学研合作的经典案例,公司也将推进该药临床研究、尽快上市,并且使中珠控股在心脑血管疾病治疗领域再次占得先机,将成为公司继肿瘤治疗业务之后的又一优势领域,公司现代健康医疗格局逐步形成。

(李万晨曦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn