中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

天龙集团互联网营销向纵深发展

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-12-02 04:58


    天龙集团推出10转15股派0.5元的2016年度利润分配预案受到市场高度关注。公司人士对中国证券报记者表示,近年来通过一系列外延式并购,成功实现了从传统水性油墨制造商向互联网营销公司的转型,未来将进一步扩大互联网营销版图,推进互联网营销业务向纵深发展,使得业务规模、盈利能力、整体竞争力上逐级提升。

    公开资料显示,天龙集团原有主营业务为水性油墨的生产与销售,2014年以来通过并购逐渐向互联网营销行业转型,目前形成了互联网营销、油墨化工、林产化工三大业务板块。其中,互联网营销业务占总营业收入的比重超过八成。2016年以来,公司营业收入、归属于上市公司股东的净利润均快速增长,发展势头向好。截至9月30日,公司营业收入为38.03亿元,同比增410.58%;归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比增760%。

    从公司近年所并购的项目看,呈现出从客户到大数据分析再到渠道整合营销的产业链发展思路。广州橙果主要提供全网全程的数字营销服务,包括网络营销、移动营销、大数据营销、口碑社区营销、网络公关、网络营销效果监测等。北京智创专注于移动互联网营销,以移动设备为主要传播平台,为品牌客户提供移动营销解决方案。北京优力互动广告主要以新媒体为客户提供整合营销解决方案,已服务超过100个知名品牌。北京煜唐联创是国内领先的互联网营销服务提供商,为搜索引擎营销服务领域的龙头企业。

    2016年,公司再次筹划收购快闪科技,以进一步强化公司在移动端的推广实力,但收购计划最终未能落地。公司表示,未来转型打造国内一流数字营销基地的目标不会改变,将寻找合适的标的和时机,进一步扩大互联网营销版图,推进互联网营销业务向纵深发展。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn