中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

服务国家战略 同方股份持续发力新型城镇化建设

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 04:48


    ■本报记者 杨萌

    10月18日,“2016中国新型城镇化理论·政策·实践论坛暨清华大学中国新型城镇化研究院成立大会”在清华大学隆重召开,来自政府、高校及科研院所、国际机构、企业、媒体等社会各界的领导嘉宾出席会议,围绕新型城镇化发展的理论构建、政策制定、实践指导等领域,共同探讨中国特色的新型城镇化道路。

    此次成立的中国新型城镇化研究院是清华大学非营利性学术研究机构,以2015年10月习总书记访英成果之一“中英可持续城镇化研究平台”为基础,由国家发展改革委与清华大学共同发起成立。国家发展改革委副主任胡祖才和清华大学党委书记陈旭担任研究院领导小组组长,国家发展改革委发展规划司司长徐林和清华大学常务副校长程建平担任研究院管理委员会主任。

    会上,胡祖才副主任和陈旭书记分别代表国家发展改革委与清华大学签署了“关于共建国家新型城镇化大数据库的框架协议”。据了解,这是部委和高校签署的第一份以新型城镇化大数据库为主题的框架协议,旨在建立数据类型丰富、数据分析和处理水平一流的大数据平台,为中国城镇化发展提供有力的数据支撑。

    研究院执行副院长尹稚教授与同方股份有限公司总裁黄俞先生共同签署了“关于中国城镇化发展研究项目合作协议”,旨在共同开展新型城镇化领域的研究与实践。据了解,依托清华大学的学科资源以及自身产业优势,同方股份多年来一直深耕布局节能环保、信息科技、智慧城市、大安全、大健康等核心产业,相关技术、产品、解决方案已成功应用于新型城镇化建设与发展的诸多方面,现已形成一条由“城市规划”带动,涵盖“城市信息化、城市智能化、城市安全、城市节能、城市生态、城市民生、城市运营、城市创新发展”的新型城镇化建设全产业链。

    同方股份总裁黄俞表示,在清华大学中国新型城镇化研究院的政策及战略指导下,同方将进一步密切与学校及社会各界的合作,继续以科技创新为驱动,集合企业“技术+实业,金融+资本”的优势,因地制宜地为中国城镇的可持续创新发展提供科学模式和动力支持。

    新型城镇化是现代化的必由之路,是我国最大内需潜力和发展动能所在,也是一项重要的民生工程。此次研究院的成立,将进一步加强和凝聚政府、高校和科研机构、企业、社会及国际等多方力量,为中国特色新型城镇化建设提供理论保障、智力支持和技术支撑。

(杨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn