中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

岷江水电10月股价累计已上涨超17% 前三季度业绩有望报喜

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 16:30


    10月19日,岷江水电(600131)早市大幅高开,盘中一度攀升至涨停,截至收盘,当日股价涨幅达到8.02%,收于12.93元。

    记者注意到,岷江水电公司股价自国庆长假前后便开始稳步上扬。以10月10日开盘价11.02元计算,截至18日收盘,其10月以来的股价累计涨幅达到17.33%。分析认为,公司前三季度业绩预喜和央企整合概念受捧,是推动其股价近期持续上涨的主要原因。

    根据岷江水电10月11日发布的前三季度业绩快报,今年1-9月,公司预计实现营业总收入8.49亿元,同比增长24.1%,归属于上市公司股东的净利润1.62亿元,同比增长35.54%。公司表示,其利润收入、基本每股收益同比均有所上升,主要缘于销售电量增长推动毛利额增长、贷款额减少和贷款利率下降使得财务费用减少、子公司收到财产保险赔偿款使得营业外收支净额同比增加等原因。

    另一方面,近期央企整合、混合所有制改革等题材在资本市场上再度受到热捧。公开信息显示,管理层日前表态,当前必须加快推进改革,解决国有企业市场主体地位不明确、国有经济布局过宽、效率低下等问题。其中,电力是管理层提出要开展混合所有制改革试点的重要领域之一。有市场观点指出,控股股东为国网四川省电力公司、实际控制人为国务院国资委的岷江水电也有望从中受益。

    值得一提的是,岷江水电公司的投资潜力再度受到市场关注。长江证券分析师邬博华近日发布研报指出,截至目前,岷江水电公司总装机容量达到40万千瓦,较去年同期增长7.47万千瓦,在建工程仅余杨家湾水电站尚未投入运行,预计今年四季度至明年上半年投产。进入四季度,下庄电厂等进入全面出力状态,公司自发电产能得到进一步释放,有望持续优化供电成本结构并保障全年业绩增长。此外,四川省的高耗能产业目前正逐渐由大型城市周边向偏远地带搬迁,公司供区之一阿坝州拥有较为丰富的生产原料,且电价相对低廉,对于正在外迁的高耗能企业存在一定吸引力。公司供电需求有望保持增长,全年优异业绩值得期待。

(刘敏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn