中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

联通前三季度净利预减81.8% 混改预期或冲淡业绩利空

文章来源:投资快报  更新时间: 2016-10-19 08:16


    中国联通(600050)10月18日晚间发布业绩预告,公司2016年前三季度归属于母公司的净利润预计约为4.9亿元,与上年同期的26.9亿元相比,同比减少约81.8%。

    对于业绩下滑的原因,中国联通表示,主要由于期内销售费用预计较去年同期明显上升,以及铁塔使用费用增加及能源、物业租金等成本投入加大导致网络运行及支撑成本预计同比明显上升,但比去年下半年归属于母公司的净亏损(不包括铁塔出售收益)约11.4亿元已有明显改善。

    中国联通还表示,目前公司的移动业务扭转经营困局已初见成效,期内移动出账用户预计达到约2.62亿户,净增约976万户,成功扭转去年移动用户连续多月下降的势头;其中4G用户预计达到约8890万户,净增约4475万户,九月份当月4G用户净增达到约605万户。

    三季报业绩预亏,真的对上市公司构成负面影响吗?机构给出了否定的回答。上周,中国联通发布公告称“被列入首批混改试点”,公告显示,联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,大股东联通集团正研究讨论混合所有制改革实施方案。消息一出,中国联通迎来资金热炒,股价一周内大涨近25%,引发了市场对国企混合制改革的关注。海通证券认为,央企改革主题伴随中国联通集团混改10.9的公告进入实质阶段,而中国联通的“运营商+互联网”的大概率混改方向有望迥异于此前的央企1+1简单合并同类项的改革模式,预期实现增量突破,中国联通也有望成为央企改革的典范,中国联通予以重点推荐。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn