中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

金贵银业携手长城资管欲打造“白银帝国”

文章来源:证券时报  更新时间: 2016-10-19 06:20


    证券时报记者邢云

    10月18日,金贵银业(002716)与四大资管公司之一的长城资管签订战略合作协议。双方将在资产管理业务、投融资业务和其他金融业务进行深度合作。公司希望在获得长城资管的帮助后,快速完成产业链延伸,完善产业结构调整,优化公司的投融资管理和资产管理,实现“白银帝国”蓝图。

    双方约定的合作方式有三种:一是资产管理业务,长城资管利用其在资产管理、处置领域的优势,积极为金贵银业资产管理与处置提供技术支持和顾问服务。二是投资融资业务,长城资管根据产品优势、团队优势以及实践经验等,在非公开发行、证券投资、上市公司股权质押回购、直接投资、杠杆收购、基金投资、信托融资及对金贵银业所辖企业应收账款收购融资等方面展开合作。此外,长城资管称将金贵银业作为长期、重要的战略合作伙伴,共同积极探索创新其他业务合作。

    “无利不早起”。四大之一长城资管与金贵银业结成战略合作伙伴,必然有其商业逻辑。从公司层面看,2016年上半年公司主要产品产量、销售收入大幅增长,其中白银产量创历史新高,达506.71吨,同比增长46.62%;实现营业收入35.75亿元,同比增长37.27%;扣除非经常性损益后净利润9800万元,同比增长233%,业绩处于明显上升轨道。

    与此同时,证券时报·e公司记者获悉,公司正坚定实施“全产业链+”战略布局。上游资源端积极揽入矿山资源,以现金收购金和矿业66%股权,提高公司铅锌银等金属资源储量;中游冶炼端,公司白银产量年复合增长率高达36%,2016年拟定增募集资金,用于2000吨/年白银清洁冶炼产能建设,致力于全球白银生产龙头;下游深加工端,公司正利用郴州“中国银都”的地理优势,建设白银深加工项目,打造工业旅游基地。

    此外,公司在互联网端创建“找金银网”,形成互联网信息、供应链金融、大宗商品加工、仓储配送等业务体系,更加有效地提升公司市场竞争力和市场份额。可以看到,公司“白银帝国”的庞大规划,迫切需要专业资管和投融资业务的支撑。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn