中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

看好金融大消费行业投资机会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-23 17:08

    11月21日,沪深两市双双低开后快速上行,金融、地产等权重股强势上涨,保险、券商、钢铁板块发力,沪指回升重回3400点,下阶段有哪些投资机会,多家机构看好金融和大消费行业。

    短期来看,Q4经济增长预期边际弱化的环境下,叠加流动性紧平衡和利率中枢上移,价值板块依然是配置重心。当前时点看,继续看好大金融板块,风格上以大为美将持续,拥抱具备业绩确定性的龙头白马,才能守得云开见月明。

    目前来看,资管新规征求意见稿对A股市场短期影响有限,并不改变当前主要逻辑。利率水平短期难下,当前仍是在震荡中坚守盈利主线,以龙为首。行业配置制造为王,关注白酒、电子、大金融等行业投资机会。

    长信基金安昀认为,银行股存在相对确定的投资机会,主要逻辑在于宏观经济好转带动了整个银行资产质量的拐点,同时整体估值上仍然具有安全边际。

    此外,长期看好大消费行业。从商业模式看,消费品本身受新技术冲击较小,产品生命周期长,马太效应演绎得较为明显。另外,中国正在享受一波“婴儿潮”的红利,提供了巨大的消费规模和消费升级基础。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn