中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

前海开源基金谢屹:三季度全球经济高景气

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-07-18 06:03

    月初,美国公布了6月份的ISM制造业PMI指数,相比6月大幅反弹。与此同时,6月份的中国制造业PMI指数明显反弹,并重回扩张区间。

    对此,前海开源基金执行投资总监、基金经理谢屹认为,中国和美国的经济数据同步反弹,验证了之前判断,即这里不是周期的终点,随着货币紧缩边际的缓和,周期将回到其自然上升的状态。他预计,三季度,中国、美国以及全球的经济将持续在高度景气区间并处于回升状态。

    谢屹认为,资产配置上,在周期最好的阶段,大宗商品会是各类资产中表现最突出的资产,其中,基本金属、稀有金属以及黑色系商品已经从年初的回撤中反弹。这会带动PPI反弹,使得经济走向过热。股票类资产在周期拐点前会平稳向上,所以还是看好三季度的美股、港股以及A股。

    具体到行业,他表示,周期相关行业的回升力度会超过非周期行业,所以,上游的强周期行业以及目前基于这些行业配置的周期优选基金会提供不错的交易性机会。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn