中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

南方基金应帅:A股料现稳中求进格局

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-04-20 06:18

    南方转型驱动基金经理应帅日前表示,市场过去一年已经渐渐走出震荡上涨的慢牛行情,这一过程是一个底部不断抬高,但节奏很慢的过程。从未来两三年的中长期来看,市场或将维持长期慢牛,稳中求进的格局。在此背景下,当前比较看好有估值修复行情的银行板块及“一带一路”等投资主题。

    回顾近一年来的市场走势,应帅认为,过去一年里,上证综指已经从2600多点回到3200点附近,但投资者却没有感受到牛市行情的氛围,对目前的股市信心普遍不足。分析个中原因,主要还是风格问题。应帅指出,自去年市场企稳之后,一些估值偏低的蓝筹价值股开始纷纷反弹,而这期间,曾受市场热捧的中小板、创业板股票基本没有返航,很多个股甚至比2600多点的时候还要低。所以大家很难感受到过去一年行情是在震荡中上涨。

    事实上,过去一年由蓝筹股主导的市场行情已渐渐走出震荡上涨的格局。应帅认为,这个行情才刚刚开始,蓝筹股的价值行情或将延续。但是这个行情的重点在于“慢”而不在于“牛”。因为牛只是局部股票的牛,并不是所有板块的牛,是鲜明的二八行情,所以投资者感受不到这个牛。慢牛的过程是一个底部不断抬高,节奏很慢的过程。从未来两三年的中长期来看,市场或将维持这种长期慢牛,稳中求进的格局。

    应帅认为,这种上涨的慢牛行情对投资者来说是非常好的时段,投资者要想取得一个好的投资收益,首先应该把握住经济的大脉络,抓住经济增长最核心的驱动力。未来很长一段时间内,经济转型都会是国内经济大方向的关键词。国企改革、供给侧改革、“一带一路”、万众创新,这些都为经济转型做出一定的探索。

    这其中,“一带一路”尤其为应帅所看重。他认为,“一带一路”对我国经济和上市公司都有较好的影响,其真正的收获期在未来的两三年。一方面,从市盈率、估值水平和增速的匹配度来看,“一带一路”具有很强的投资安全边际。另一方面,去年下半年来自国际的定单增长率在70%-80%,这些订单会在今年或者明年中得到体现。随着5月份“一带一路国际合作高峰论坛”召开带来的催化效应,“一带一路”应该是今年行情中最重要的战略主题之一,兼顾了主题投资和价值投资的双重属性。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn