中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

博时基金魏凤春:短期市场向下空间有限

文章来源:中国证券报   更新时间: 2017-01-13 08:45

    博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,流动性缓解对股市略有正面影响,年底持续调整已经释放较多风险,短期市场向下空间有限。结构上继续维持偏向中小盘股指的配置,行业配置上基于高景气度、防御性和稳增长的投资逻辑,关注农林牧渔、建筑业和医药行业。

    魏凤春表示,5月之前的美元缺乏大幅上涨的动力。中国货币政策转为中性,可能对全球尤其是国内资产影响深远,这将成为国内股债的主要矛盾。但结合短期经济情况来看,对汇率的担心消散,流动性扰动有限。

    港股方面,美联储加息影响逐渐消化,人民币贬值预期缓解,对港股压制略有减小。国际资金风险偏好提升,以及内资加大对港股配置力度,魏凤春认为,这将可能引导港股小幅反弹,恒生国企指数较恒生指数或有相对表现。另一方面,债市流动性冲击基本缓解,但信用风险有所抬头,节前流动性可能还有扰动。

    此外,对产油国能否切实落实减产协议仍存疑虑,再叠加美国石油活跃钻井数持续增长,短期内油价向上抬升的概率不大。在减产执行情况被彻底确认前,油价或仍将高位震荡,关注1月21日-22日的产油国会议。黄金市场方面,美联储加息尘埃落定,市场对美国经济的乐观预期有所调整,欧洲风险事件频发,支撑金价出现反弹窗口。(姜沁诗)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn