中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

广发基金:看好军工和国改主题

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-01-13 06:30

    广发基金资产配置小组认为,经过2016年12月的调整,A股整体估值水平进一步回落到历史相对偏低的位置,A股部分行业估值水平已经进入合理区间,目前是积极布局A股的较好时点,看好A股1月份的表现,行业和主题方面看好军工、国企改革、农业供给侧改革等相关概念。

    “从历史表现看,A股波动率具有明显的均值回归特征。”广发基金分析,2015年A股整体波动率和2008年相似。2008年之后,A股整体波动率开始了连续4年的下行,波动率最低下降至2008年的40%左右。在市场大起大落的2015年,全A指数波动率接近2008年的水平,2016年已经出现较大幅度的回落,未来A股的波动率还会进一步下降。

    此外,两融余额自2016年12月初开始持续下滑,市场风险偏好回落。广发基金资产配置小组认为,无论从中长期看还是从短期来看,市场风险偏好都处于相对较低的位置,此时配置A股的风险反而较小。

    从影响市场的宏观因素看,1-2月是经济数据真空期,宏观经济层面扰动不大。上周离岸人民币大涨之后市场对人民币贬值的担忧有所缓解。流动性方面,虽然外储延续下降趋势,但2016年12月降幅已有所收窄,预计1月流动性边际好于年末。政策面上,一季度政策面会有较多的事件。更多的政策事件或带来改革预期,有助于提升市场风险偏好。因此,广发基金资产配置小组看好A股1月的表现。

    从大类资产配置的角度看,A股经过2016年12月调整的风险释放后,无论是估值水平还是波动率都使得其相对配置价值更加凸显。广发基金资产配置小组建议积极布局A股,行业和主题方面看好军工、国企改革、农业供给侧改革等相关概念。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn