中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

中欧基金刘明月:A股存阶段结构性机会

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-20 05:25

    综合国内经济环境、流动性、市场风险偏好以及海外一些不确定性因素,中欧基金刘明月认为,目前A股市场中短期或现区间横盘震荡的态势。短期内,市场整体不存在大幅快速上行的基础,但部分行业和公司或受益于估值修复、业绩超预期等因素,呈现阶段性、结构性机会。

    刘明月认为,从宏观经济层面来看,国内各项宏观数据显示经济总体较为平稳,“稳增长”是当前经济社会发展的最主要目标,尤其是在环保、基础设施建设等投资领域的力度稳定且持续加大。从市场流动性来看,目前国内多地房价持续上涨、经济增速表现以及美联储加息预期等因素汇聚,市场流动性或不具备进一步宽松的条件。当下A股市场再次回到“平淡生活过日子式”的投资阶段,投资者可以在市场区间震荡的过程中潜心甄选,挖掘那些可能出现超额收益的优质公司。选股时,投资者可重点关注上市公司所属行业、市场前景、竞争力、公司治理等因素。此外,刘明月建议投资时较以前更注重投资标的的估值水平、中短期的业绩预期以及业绩兑现能力,并综合市场风险偏好等因素。目前,一些技术升级、大消费、服务等行业板块的优质公司值得重点关注。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn