中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

华商领先企业基金业绩夺冠 基金经理李双全持续看好PPP概念

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 14:08

    近一年A股市场始终在3000点上下徘徊,迷茫的股市让投资者难以拨云见日,然而真金不怕火炼,金牛基金华商领先企业基金近一年净值增长率近32%,摘得同类基金产品冠军。

    银河证券数据统计显示,截至9月30日,近一年华商领先企业基金净值增长率达31.87%,在同类型57只产品中排名第一,而同类型产品平均净值增长率仅为8.08%。将时间拉长至三年,该产品业绩同样不俗,依然以60.34%的净值增长率排名同类前十,该基金也因此获评银河证券五星基金。

    据了解,华商领先企业基金由华商基金新生代权益类基金经理李双全管理,除此之外,李双全同时还管理华商双驱优选混合基金,该产品业绩同样表现抢眼,截至9月30日,近一年净值增长率为36.29%。值得一提的是,李双全在今年持续看好PPP概念,该基金最近两期季度报告中,水利、环境和公共设施管理行业持股比例持续增加。此外,10月13日,财政部等20部委联合发布第三批PPP示范项目共516个,计划总投资金额达11708亿元,PPP市场有望再度发力。

    展望后市,李双全表示,对未来市场相对乐观,有望延续结构性走势。2016年市场经历的是一个结构性牛市行情,预计后面一段时间房地产配置需求将渐渐减弱,资金对市场的关注度会有望得到提高,且市场估值已相对合理。

    对于投资布局方面,“从整个股票的配置情况来说,除了坚持好的行业与认可的好的方向之外,更倾向于全市场的均衡配置,找出性价比或者风险收益比更合适的公司来进行配置,如成长前景广阔、业绩增长确定性强且估值合理或较低的公司。” 李双全坦言。

    华商领先企业基金合同生效以来(2007.5.15-2016.10.17)

    基金份额累计净值增长率与同期业绩比较基准收益率的走势对比图

QQ截图20161019141110.png

    华商双驱优选基金合同生效以来(2015.7.8-2016.10.17)

    基金份额累计净值增长率与同期业绩比较基准收益率的走势对比图

QQ截图20161019141123.png

    数据来源:华商基金

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn