中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金经理访谈 > 正文

专业自信是申坤减压最好的药方

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-15 00:03

    ■本报见习记者 王明山

    申坤坦然表示,作为新基金经理,取得这样优异成绩的背后,她也有很大的压力,在任职基金经理近三年的时间里,除正常工作的压力外,基金净值波动给她的心理压力更大。

    基金净值的波动很大程度上是因为基金重仓的一些股票出现了短暂的下跌。在面对这些情况时,申坤表示,心理压力肯定不可避免,但是对于公司的深入研究是缓解心理压力的很有效的方式,通过从多个维度对公司的业绩进行持续的跟踪和验证,压力便会转化为持股的信心,只需等待这些股票的业绩释放来证明其价值。

    作为众多基金经理中的新人,申坤表示:“相比资深的基金经理,在市场博弈方面并不是我的优势。而作为新基金经理,我的勤奋度、对一些上市公司的理解、以及对新知识的掌握能力会比较有优势,所以我会选择发挥自己的优势,挖掘和选择一些股票,赚取上市公司业绩增长所带来的收益,而不是去赚别人犯错的钱。”

    除此之外,申坤表示,其实在市场上有很多的基金经理的投资逻辑和投资思路都是很相似的,但是他们的业绩却相差很大。究其原因,是基金经理在挑选业绩增速更好的公司以及业绩增速确定性更强的公司的能力不一样。而在挑选这些公司上,申坤颇有心得,她也对自己的投资风格和赚钱能力非常有信心。

(王明山)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn