中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金经理访谈 > 正文

韬映资本郭晨凯:看好消费升级下新型市场投资机遇

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-14 13:42

    “在黄金时代的基金选股策略上,我们一直坚持价值投资理念,即通过行业分析、公司基本面分析寻找有增长潜力、有安全边际的上市公司,以较低的价格买入,长期持有,等到价格高于价值或达到预期时择机卖出。”近日,韬映资本董事总经理郭晨凯指出。

    过去一年,韬映资本专注于消费升级的基金产品黄金时代获得了60%的收益,并在11月底启动并完成了对投资人的首次分红。因权益类基金黄金时代及固收类产品整体的良好表现,12月13日,韬映资本在2017华尔街见闻·全球投资峰会上将“年度新锐私募基金机构”奖项收入囊中。

QQ截图20171214134349.jpg

    郭晨凯坚定看好中国的消费升级趋势。他认为,尽管自2012年起中国经济增长有所放缓,但随着经济结构不断优化升级,第三产业开始发力,城乡差距逐步缩小,中国经济从投资主导转向消费主导,个人消费已成为中国经济增长的主要驱动力,消费升级的时代已经到来。

    “关于消费升级,我们认为,在中国我们可以考虑四个维度。第一个维度是服装和消费品;第二个可以关注的是食品和饮料;第三个维度是房地产和租赁市场;最后一个维度是交通运输和物流。这四个维度存在着大量可以挖掘的价值标的。”他表示。

    韬映资本是一家成立于2016年的新兴私募投资机构,和传统私募的不同,韬映资本在国内私募基金行业内首创完全线上募集模式,通过自行研发的系统,在合规的前提下以非公开发行方式面向青年财富群体中的合格投资人募集资金。短短一年,韬映资本的基金管理规模近4亿元人民币。

    除了权益类基金黄金时代,韬映资本也为投资者打造了债权类基金悠系列产品,通过和商业保理机构合作,配置优质的债权资产,锁定未来收益的同时兼顾投资人资金流动性,挖掘潜在财富积累机会。

    基于对市场的深刻理解、对债权项目的严格把控,韬映资本黄金时代及悠系列产品业绩表现亮眼,截至目前不依赖任何外部营销渠道,依靠安全合规的产品及专业细致的服务,赢得了一批合格投资人的信任,表现出了不俗的增长潜力。由此在中国数字财经媒体领军者“华尔街见闻”举办的年度重量级财经峰会上被评为“年度新锐私募基金机构”。

(CIS)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn