中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

传媒行业迎复苏风口 广发传媒ETF即将结束募集

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-14 13:11

    2017年文化传媒板块整体涨幅倒数,但细分领域龙头争奇斗艳,上半年的游戏板块精彩纷呈,下半年的阅读板块在掌阅科技、阅文集团上市带动下升温。展望2018年传媒板块,包括国信证券、川财证券以及新财富传媒最佳分析师文浩在内的诸多券商分析师一致认为传媒板块整体估值已消化充分,配置价值凸显。

    迎着传媒行业复苏风口,国内首只传媒ETF——广发中证传媒ETF以及广发中证传媒ETF联接目前正在火热发行中,为投资者提供投资传媒板块优质公司的工具。据悉,广发中证传媒ETF的发行时间为11月27日至12月15日,投资者可通过网上现金、网下现金如广发证券等券商渠道进行认购。

    估值处于合理区间传媒配置价值凸显

    精神消费升级衍生体验经济,传媒行业“好玩、好看、好听”的三好文化升级正顺应了中国“新中产”的精神需求。新财富传媒最佳分析师、天风证券研究所联席所长文浩近日表示,2017年A股传媒整体估值水平下行,逐渐接近港股水平。

    在各家券商的2018年策略报告中,传媒行业的机会正在被关注。国信证券在“传媒行业2018年投资策略”中表示,经历近两年时间的持续消化,传媒板块整体估值已消化较为充分;同时,横向与TMT成长板块、消费板块相比估值亦具备一定优势,传媒板块高成长细分领域及标的配置价值凸显。

    川财证券也明确表示,“对未来1个月及2018年传媒板块行情持乐观态度”。川财给出的原因有两个:从内生方面来看,行业龙头公司今年净利润同比增速远高于同行业其他公司,反映当前行业格局较为稳定,未来强者恒强;估值水平方面,自2015年至今较多优秀公司2018年估值水平在15-25倍,处于合理估值区间。

    完全复制法投资紧密跟踪中证传媒指数

    Wind数据显示,截至10月31日,以整体法统计的中证传媒指数市盈率约为37倍,已是该指数发布以来的最低水平。广发中证传媒ETF拟任基金经理罗国庆表示,传媒板块市盈率与A股全市场市盈率差距逐渐缩小,由2016年相差26倍到2017年相差15倍,传媒价值进一步回归基本面。传媒板块估值已具备优势,高成长细分领域配置价值凸显。

    在此背景下,广发中证传媒ETF迎来建仓良机。该基金重点关注以影视内容和电影院线、游戏、广告营销以及数字阅读等传媒领域的文化产业发展机遇,为投资者提供传媒板块优质公司的配置工具。作为A股第一只传媒主题ETF,广发传媒ETF具有成本低、流动性高、可进行场内外市场套利等优势。该基金采用完全复制法投资,紧密跟踪中证传媒指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。

    据悉,广发中证传媒ETF的发行时间为11月27日至12月15日,投资者可通过网上现金、网下现金如广发证券等券商渠道进行认购。传媒ETF联接基金也在11月30日至12月22日发售,投资者可通过工商银行、广发基金官网等渠道认购。

    作为“业内最全的行业ETF提供商”,广发基金不仅以全面丰富、特色鲜明的指数产品线来满足投资者多样性的资产配置需求,其数量投资部精细化的投资管理能力、指数运作能力,都在为旗下指数产品保驾护航。银河证券数据显示,截至12月5日,广发基金旗下指数基金中有8只今年收益率都超过20%,在业内处于领先位置。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn