中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

长期投资价值凸显 圆信永丰布局定开权益市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-22 18:04

    随着投资者对中长期价值投资理念的认可度不断提升,采用“封闭管理+定期开放”运作模式的中长期定开基金持续受到资金青睐。圆信永丰基金也在积极布局这类产品,目前旗下首只权益类定开基金——圆信永丰双利优选定期开放灵活配置混合型证券投资基金正在发行。有基金评价人士指出,权益类定开基金的火热也体现出投资者越发理性,注重产品长期稳定回报的特征。

    “事实上,A股市场越来越呈现出有利于机构投资者的态势,”机构人士普遍认为,今年以来股票分化严重,加强了选股难度。股市风格也发生了改变,从原先依靠题材、高波动的特征,转变成依靠基本面驱动、追求价值投资的市场风格;同时,股票的波动性也大不如前,长期持有的胜率较大概率优于短期交易。

    据记者了解,定期开放式基金顾名思义,以一个完整的时间段为一个运作周期开放一次申赎。比较常见是3个月、6个月、12个月、18个月、24个月等,若将这类基金视为一个整体和同期普通开放式基金相比,中长期看定期开放式基金业绩更有优势。相对于投资者而言,这类基金牺牲了部分流动性,但因为运作期内封闭式运作令基金经理无需顾及规模变动,更倾向于长期投资。

    封闭式运作的好处是,可以减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,也有益于提高基金投资策略的一贯性,使基金经理有更大的主动发挥空间。在这种设计下,圆信永丰双利定开混合将采取价值策略,从容地选择具有确定性增长空间股票,不随波逐流,耐心等待收获期。

    在投资封闭式基金前还需要注意一些问题,上述基金研究人士提醒,尤其是做好资金的周转安排。这类基金的风险就是资金要封闭一段时间,最重要的是选择长期业绩优秀的明星基金经理管理的品种,需要追溯基金经理过往历史业绩,最好经历过牛熊的考验。

    以圆信永丰基金为例,新基金拟由首席投资官洪流和权益类投资总监范妍共同担纲管理,此前,其共同管理的双红利基金获2015年度证券时报明星基金奖,2016年其搭档管理的优加生活获2016年度股基冠军,并获上证报金基金奖和证券时报明星基金奖。

    “依托强大的投研能力和股债配置能力,还有绩优基金经理坐镇,圆信永丰双利定开混合基金无疑是目前震荡环境下长期投资优选的基金产品,”某理财经理点评,另外该基金不收取认购费用,也为投资者实实在在节省了一笔费用。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn