中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

创业板价值洼地显现 “ETF专家”华夏基金再推配置利器

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 19:37

    自1993年世界首只ETF问世以来,ETF在全球得以迅速发展。2004年12月30日,境内首只ETF华夏上证50ETF成立,近十余年境内ETF产品进入快速增长期。凭借出色的跟踪效果和独特的套利机制,ETF已成为国内投资者的重要配置工具。华夏基金旗下ETF产品管理规模领跑行业,投资业绩可圈可点,在ETF领域一直走在行业前沿。近期,华夏基金“ETF军团”再添新员,华夏创业板ETF正在发行中,该基金致力挖掘新兴龙头产业相关投资机会,助力投资者一“基”把握中国新经济转型背景下的市场红利。

    创业板被誉为中国版的纳斯达克,一直颇受市场关注。创业板指数由创业板中市值规模最大、成交最活跃的100家上市公司组成,行业结构与中国新经济转型方向高度一致,成分股涵盖新经济的重要主题。WIND数据显示,截至11月14日,创业板指数自2010年6月发布以来历史涨幅为89.67%,较其它主流指数表现出更佳的成长性。华夏创业板ETF将紧密跟踪创业板指数,成为投资者布局创业板的有力工具。

    华夏创业板ETF拟任基金经理徐猛表示,目前创业板指数的市盈率、市净率都已接近历史底部,成分股营业收入增长率依然维持在较高位置。虽然当前创业板估值绝对值较高,但是一方面高估值有高成长性支持,另一方面,长期看创业板仍处在一个相对低估的位置,而且自2015年以来,创业板也已经经过长时间的充分调整,所以目前创业板指数已经具有较好的安全边际。此外,创业板指数与其它宽基指数的相关性较小,具有较好的配置价值。投资者若看好创业板指数后市表现,不妨通过华夏创业板ETF更便捷地进行投资。

    华夏创业板ETF将是华夏基金旗下第11只ETF产品。2004年华夏基金创新性地推出了国内首只ETF——华夏上证50ETF,成为国内ETF领域的“探路者”。经过公司投研团队多年来的深耕布局,华夏基金已打造出一支由10只ETF基金组成的“ETF军团”,涵盖了大盘蓝筹ETF、中小盘ETF、香港宽基ETF、MSCI中国A股ETF、行业ETF等。WIND数据显示,截止11月6日,华夏基金ETF总规模为615亿元,占国内全部股票ETF份额的30.6%。其中华夏上证50ETF规模为350.3亿元,位居A股ETF规模榜首;华夏沪深300ETF规模为185.9亿元,是全市场规模最大的沪深300ETF。规模稳步攀升让ETF具有了更好的流动性,同时华夏基金旗下ETF年内业绩也十分亮眼。WIND数据显示,截至11月14日,华夏基金旗下10只ETF今年以来平均收益率达26.19%,最高年内已取得46.31%的收益率。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn