中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华商基金近3年固收产品收益超42% 夺得榜眼

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 18:04

    2017年已经进入了最后一个季度,华商基金以长期业绩“股债双牛”脱颖而出。据海通证券数据统计显示,在固收类基金最近3年(2014年10月8日至2017年9月29日)的净值增长排行中,华商基金固收类基金净值增长率高达42.12%,在78家可比基金公司中排名第2位。

    另在权益类基金最近5年(2012年10月8日至2017年9月29日)的净值增长排行中,华商基金凭借翻倍的收益——124.56%的净值增长率,在68家可比基金公司中排名第21位。

    华商基金总经理助理兼投资总监梁伟泓先生曾表示,华商基金固收业务特点比较鲜明,首先,就产品特点而言,目前华商基金旗下固收类产品接近90%都是来自于二级债基,因此华商一直坚持“进可攻、退可守”的战略,以追求绝对收益为主;另外,在投资中,倾向于配置上市公司品种,一来这类品种信息较为透明有助更好把控风险,二来可以借助华商基金强大的行业研究能力,抓住相关债券的投资机会;再者,华商基金依托自身优势建立起了信用研究体系,这也为债券投资提供了强有力的支持。

    华商基金以权益类产品投资被业内熟知,近年来固收产品业绩亦不容小觑,取得的成绩也得到了各家权威评价机构的认可,在近几年也是屡获奖项,在今年8月份华商基金又一举摘得济安金信颁发的“二级债基金管理奖”。

    公司在成立的12年中,不论在规模还是业绩上均实现稳步前进。目前华商基金已拥有一支专业高效的投资研究团队,汇聚了一批高素质、经验丰富的投资高手,构建了由领军人物、中坚力量和后起之秀构成的投研“金字塔”梯队,以专业的投研实力为更多的投资者创造财富。

(王明山)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn