中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

精细化布局打造结构市投资利器 招商指基军团业绩集体爆发

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 10:21

    从上半年的一九行情,到近期创业板回暖,今年的股市始终维持着结构性行情,热点涣散,缺乏明确主线。在当前热点频繁切换的情况下,股市投资已进入精细化投资时代。在此背景下,招商基金凭借多年来在指数基金领域的优先布局和精耕细作,旗下指数基金业绩集体爆发,截至10月10日,今年以来平均收益为16.12%,近两年平均收益达到35.88%,最高涨幅达348.75%,无论长短期皆有亮眼表现,为投资者在结构性行情的精细化投资提供了精准利器。

    Wind数据显示,截至10月10日,招商基金指基军团今年以来平均收益为16.12%,其中19只产品今年以来净值增长率超10%,排名同类前1/4的基金多达10只(A/B/C类分开计算),值得一提的是,全市场唯一一只白酒指数基金——招商中证白酒及其带杠杆属性的子份额招商中证白酒指数分级B在摘得2016年指数基金业绩冠军后今年持续卫冕,今年以来收益分别达到57.81%、117.8%;招商中证银行B、招商央视财经50A、招商中证煤炭B、招商深证100A等基金今年以来上涨幅度也颇为亮眼,分别达到36.69%、31.96%、30.57%、26.6%。

    从较长期的业绩来看,招商基金指基军团依然表现不俗。wind数据显示,截至10月10日,招商基金指基军团近两年平均收益达到35.88%,在全市场指数基金中排名前1/4的产品有11只(A/B/C分开计算),前1/10的产品有6只。以招商中证白酒为例,wind数据显示,该基金近2年涨幅达116.85%,子份额招商中证白酒B涨幅达348.75%,此外,招商中证煤炭B、招商中证银行B、招商央视财经50A等基金涨幅也分别达到90.82%、57.19%、51.18%。

    招商基金指基军团的亮眼表现,得益于招商基金多年来坚持对指数化基金进行独具特色的精细化布局。Wind数据显示,截至10月10日,招商基金旗下共管理着38只相关基金产品(A/B/C分开计算),其跟踪指数大多为业内稀缺标的,不仅在行业主题上涵盖了银行、券商、煤炭、医药、白酒、大宗商品、消费、TMT、地产等多个投资方向,也包括了沪深300、深证100、中证500、中证1000等细分市场基准指数,显示出招商基金在指数领域布局的匠心之处。

    在指数产品领域的提前布局、特色布局和精细布局,使得招商基金已经跻身业内指数基金的领军者。除了招商中证白酒业绩连续夺冠获得投资者广泛认可外,其他指数基金也各具优势,例如招商中证证券公司目前是场内规模最大的分级基金,招商中证煤炭是业内首只煤炭分级产品,央视财经50则是招商旗下的首只媒体指数等。

    招商基金表示,在指数型产品布局上,招商基金始终以投资者收益为导向,每一步都努力选出具有行业代表性和投资价值的指数,这样能确保招商基金旗下指数产品细分程度更高,更有利于投资者进行资产配置,也能有效避免投资范围同质化。未来,招商基金依然会致力于为投资者提供得心应手的投资工具和标的,力争让投资者在A股市场获得满意的投资收益。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn