中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

5年回报超140% 建信转债增强8月11日打开申购

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 21:10

    近期,可转债走出一波“漂亮”行情,中证转债指数涨势喜人,比“漂亮50”更甚一筹,市场上24只可转债基金同期全部实现正收益,其中建信转债增强债券型基金表现亮眼,海通数据显示,截至6月30日,建信转债增强A、C近3年收益率分别达124.18%、121.81%,近5年收益率分别达146.11%、141.76%,均位居可比可转债基金中的第1名、第2名。据了解,建信转债增强将于8月11日起打开申购,该基金聚焦可转债投资机会,投资者可通过建信基金官方直销平台、各大银行、券商渠道进行申购。

    作为一只“老牌”可转债基金,建信转债增强自成立以来业绩突出,表现出优异的长跑能力,荣获海通证券五星评级(2017年4月),并在今年的基金评奖中,斩获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金奖”。该基金以不低于80%的仓位投资于固收类资产,其中可转债是主要投资方向。同时,建信转债增强具有一定的股票仓位,能够及时把握投资机会。

    值得一提的是,建信转债增强基金经理朱建华拥有9年多丰富的投资管理经验,在他看来,研究驱动价值投资、瞄准机会提前布局是投资的制胜法宝。基金二季报显示,随着转债市场的企稳反弹,建信转债增强适时增加转债仓位,加之调整股票仓位结构,取得了一定的超额收益。目前,朱建华还管理着建信基金旗下多只固收类基金产品,任职期间回报突出,其所在的建信基金固定收益团队亦是成绩骄人,海通数据显示,截至6月30日,建信基金旗下固定收益类基金近3年绝对收益率为39.85%,在77家基金公司中排名第10,近5年绝对收益率为65.70%,在57家基金公司中排名第7,投资实力突出,受到广大投资者的信赖与认可。

    基金经理朱建华表示,可转债是一种特殊的债券,兼具“债性”和“股性”,在一定条件下可由债券转换为股票,参与企业盈利分配,其风险低于普通股票,能够较好地平衡投资的风险和收益。作为一种攻守兼备的投资品种,可转债近期也是利好不断,随着审批速度加快、门槛降低、用途放大、引入定向发行机制等内生动力因素快速发酵,可转债市场将迎来扩容加速期,可转债逐渐成为投资者积极配置、上市公司乐于用以融资的证券品种,业内也普遍看好可转债市场后市表现,认为可转债的行情有望延续。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn