中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华泰紫金天天金货币ETF今日成立 首发规模152.29亿元

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 17:06

    8月11日,华泰紫金天天金货币ETF完成验资并正式成立,该基金首发规模152.29亿元,近期将于上交所挂牌交易。

    华泰紫金天天金货币ETF,是华泰证券(上海)资产管理有限公司旗下的首只公募基金,也是券商资管行业的首只ETF基金。它具有流动性强、风险较低、交易成本低等特点,能够满足投资者对闲置资金T+0投资交易的需求,有望成为良好的流动性管理和资产配置工具。据Wind数据,截至2017年8月10日,今年以来全市场货币基金的7日年化收益率均值为3.96%。

    该基金不仅可以在场外申购、赎回,还可以像股票一样在二级市场买卖。在场内交易时,投资者可以通过涨乐财富通等股票交易软件买卖。

    据了解,华泰紫金天天金货币ETF同时具有T+0回转交易功能,可大大提高资金运作的灵活性。投资者卖出股票后,可立刻买入货币ETF场内份额,即时确认货币基金份额,并享受当日基金投资收益;当投资者在二级市场上卖出货币ETF场内份额,当日可立刻买入股票,适时把握投资机会,是投资者、尤其是股民朋友的“场内余额宝”。对于资金量大、时间充裕的投资者,尤其是机构投资者来说,可T+0反复做日内价差交易。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn