中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

再融资收紧监管 听公募基金定增牛怎样说

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 21:10

    2月17日,中国证监会新闻发言人邓舸表示,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》的部分条文进行了修改,发布了《发行监管问答-关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,规范上市公司再融资。

    九泰基金素有公募定增牛之称,该公司针对此事件作出快评。

    九泰基金认为,新政出来之后,应有个新老划段,新申报的项目可按照新规来,已申报的项目按照原来的规则。不过存量尚有近1000家上市公司的近2万亿的规模,对2017年的定增投资不会产生太大的影响,也可以说2017年仍是一个定增投资大年。

    九泰基金表示,上市公司定增整体的折价率会进一步收窄。进一步考验定增投资能力,对原来依靠定增折价赚钱、尚未建立成体系投研能力的机构来讲冲击会很大。但对于像九泰基金专注于主动投研的定增机构来讲,将迎来更多发展机遇。

    “上市公司定增融资质量进一步提升。未来证监会的严格审核,将会把非合理的融资需求、盲目过度融资排除在外,真正实现好钢用在刀刃上的目的,定增资金运用风险进一步降低,近而降低定增项目投资风险。”九泰基金明确表示,未来通过完善的投研能力进行优质项目的定增投资,仍是一种重要的投资方式。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn