中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

融通基金王浩宇:港股今年或将跑赢A股

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 12:16

    昨日(2月15日),港股恒指高开高走,刷新逾四个月高点,收于23994.87点。伴随着港股走强,沪港深基金业绩也迎来了“开门红”。以融通沪港深智慧生活为例,虽尚处于建仓期,但年内已经实现了1.63%的收益率。记者从其净值走势可以看出,该基金业绩波动较小,操作风格稳健。据统计,融通沪港深智慧生活自2016年11月8日成立以来,仅三个交易日净值为0.999元,其余均在面值1元以上,截止2月14日净值为1.02元。

    融通沪港深智慧生活基金经理王浩宇对港股长期看好,主要原因如下:

    首先,内地资金流入加剧。随着内地居民财富积累和经济进入转型期,无论是个人还是机构都在出海寻找投资机会,港股市场与A股市场一衣带水,所以成为内地资金出海第一站。数据显示,港股通资金净流入自年初以来累计逼近150亿元,为港股提供了充裕流动性。

    其次,海外资金持续流入新兴市场。过去两年,海外投资者对于中国经济转型相对悲观,港股连续两年跑输新兴市场。随着中国经济L型底部区域的确认,海外投资者将更加理性看待港股市场。事实上,今年以来,海外资金流入港股市场明显。

    再次,中国经济企稳、企业盈利改善。去年中国经济初步实现了软着陆,经济转型效果也初步显现,传统经济的产业结构调整受益于供给侧改革,企业盈利向龙头集中;第三产业和消费对经济的贡献度也占据了主导作用,新经济的发展顺利。最新公布的数据显示,1月份PPI同比上涨6.9%,创下5年多新高,超出了市场预期。

    最后,港股估值全球最低。目前恒生指数市盈率为12倍,低于美股标普500、A股上证指数等主流指数的市盈率。

    王浩宇认为,伴随着资金流入港股,A股-H股溢价的将持续收窄,港股今年或将跑赢A股。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn