中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华夏基金五度荣膺《亚洲资产管理》 “中国最佳基金公司”奖

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 12:14

    近日亚洲权威资产管理杂志《亚洲资产管理》(Asia Asset Management)2016年度亚洲地区资产管理行业大奖评选结果正式揭晓,华夏基金管理有限公司凭借优异的综合表现,获得2016年度“中国最佳基金管理公司”奖项,华夏基金是该项奖的唯一获奖人,也是第5次获此大奖。

    《亚洲资产管理》是亚洲资产管理领域最专业和最具影响力的媒体之一,其举办的一年一度的BestoftheBestAwards大奖,用于评定银行、保险、基金公司以及国际资产管理机构过去一年的杰出成就,在亚太地区金融领域具有较高的知名度和认可度。凭借优异的资管业绩和卓越的综合表现,华夏基金自2003年开始,几乎每年都获得《亚洲资产管理》的肯定,目前共计荣获22项荣誉,其中2009年、2010年、2011年和2013年均荣获过“中国最佳基金管理公司”称号,此次是华夏基金第5次获此殊荣。

    华夏基金的优异表现一直广受国际权威财经媒体关注,除了此次获得《亚洲资产管理》颁发的“中国最佳基金管理公司”奖项外,2016年华夏基金旗下的华夏海外收益债券基金A也荣获美国权威金融杂志《机构投资者》(《InstitutionalInvestor》)颁发的“2016亚洲资产管理人大奖——中国最佳一年期固定收益基金”奖项(2016AsiaMoneyMasterAwards–ChinaFixedIncome(Yuan):One-YearReturn)。

    作为国内首批成立全国性公募基金管理公司,华夏基金始终保持行业领先地位,紧跟市场环境的变化,不断创新求变,服务范围覆盖多个资产类别、行业和地区,构建了以公募基金和机构业务为核心,涵盖华夏香港、华夏资本、华夏财富的多元化资产管理平台。

    近年来,华夏基金积极推进公司国际化进程,加强与国际知名资管机构的合作,引入全球领先的资产管理理念、技术,为投资者提供更多元化的产品解决方案。2016年7月,华夏基金和国际知名资产管理机构磐安资产管理公司(PanAgora)合作,率先将风险均衡策略引入国内资本市场,并推出适合于中国市场的一系列风险均衡策略产品——华夏睿磐系列资产管理计划。2016年10月,华夏基金宣布与全球知名资产管理机构罗素投资开展FOF/MOM方面的排他性合作,用华夏基金的本土投研优势,加上罗素投资丰富的海外资产配置经验,强强联合为投资人提供更好的产品和服务。

    数据显示,截至2016年6月30日,华夏基金服务机构客户46321余户,服务公众持有人超过4036万户,累计为持有人分红超过1230亿元,是行业内首家分红超千亿元的基金公司。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn