中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首家期货系公募南华基金获批

文章来源:证券时报  更新时间: 2016-10-20 05:21

    证券时报记者何婧怡

    首家期货系公募基金公司——南华基金昨日获批。

    根据证监会最新披露的信息,南华基金管理有限公司的设立申请在2016年10月18日获得通过批复,南华期货出资1.5亿元持有其100%股权。而南华基金最初的发起申请于2016年1月5日正式报会,并于6月24日完成最后一步现场检查。

    公开资料显示,南华期货成立于1996年,是期货行业老牌公司之一,从事的主要业务为商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务,旗下拥有南华资本(从事现货风险管理)和南华香港子公司。根据中期协公示数据,南华期货目前在2016年期货公司分类评级中归属A类级别。

    随着期货行业的监管放开,近几年期货公司的业务范围不断扩大,除了传统的经纪业务,期货投资咨询、资产管理业务等创新业务也快马加鞭。2012年11月中旬,首批18家期货公司的资产管理业务资格申请正式审批通过,南华期货就是其中之一。

    南华期货总经理罗旭峰表示,虽然在期货等领域深耕多年,但在公募基金还是新兵,会积极探索,谨慎前行。作为期货系公募基金,南华基金未来将立足自己在衍生品方面的优势,同时发挥风险管理的特长,做一家有特色的公募。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn