中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方基金董事长变更 华泰证券张海波接任

文章来源:证券时报  更新时间: 2016-10-20 05:20

    证券时报记者方丽

    南方基金今日发布公告称,公司于日前召开的公司股东会2016年第一次临时会议选举产生了第七届董事会。南方基金第七届董事会第一次会议选举张海波担任南方基金董事长。

    华泰证券曾于此前发布公告,由于工作变动,华泰证券执行董事、董事长吴万善提请辞去公司第三届董事会执行董事、董事长以及董事会发展战略委员会主任委员(召集人)职务。南方基金的公告显示,吴万善将不再担任南方基金董事长。

    公告显示,张海波1963年9月出生,籍贯安徽,中共党员,工商管理硕士,18年证券从业经历,曾任职中共江苏省委农工部至助理调研员、江苏省人民政府办公厅调研员;1998年12月加入华泰证券,曾任总裁助理、投资银行部总经理、投资银行业务总监兼投资银行业务管理总部总经理、华泰证券副总裁兼华泰紫金投资有限责任公司董事长、华泰金融控股(香港)有限公司董事长等职务,曾分管投资银行、固定收益投资、资产管理、直接投资、海外业务、计划财务、人力资源等工作;现任华泰证券股份有限公司副总裁、党委委员兼华泰证券(上海)资产管理有限公司董事长。据悉,张海波将于近期辞任华泰证券(上海)资产管理有限公司董事、董事长职务。

    公开信息显示,南方基金注册资本3亿元人民币,目前的股东结构为:华泰证券股份有限公司(45%),深圳市投资控股有限公司(30%),厦门国际信托有限公司(15%),兴业证券股份有限公司(10%)。

    南方基金新闻发言人表示,公司感谢吴万善对公司发展做出的积极贡献。公司目前的经营管理团队稳定,业务发展平稳。公司未来有信心保持稳健的经营与旺盛的发展活力,秉持精诚专业的工匠精神为广大投资者持续创造价值。

    2016年上半年中国基金业协会统计数据显示,南方基金公募资产管理规模为3427亿元,位列行业第5名。海通证券数据显示,今年上半年,南方基金权益类基金的平均超额收益率为2.8%,在前十大基金公司中排名第一;南方基金固定收益类基金的平均超额收益率为0.33%,在前十大基金公司中排名第三。南方基金成立至今年上半年底,累计为投资者分红高达782亿元。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn