中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

6月3家RQFII获批

文章来源:证券日报  更新时间: 2013-07-24 01:55

    本报讯 中国证监会23日公布的RQFII名录显示,2013年6月共有三家机构获得RQFII资格,这三家机构分别是工银亚洲投资管理有限公司、恒生投资管理有限公司和太平资产管理(香港)有限公司。

    2011年底推出的RQFII制度试点,为境外投资者开辟了进入境内资本市场的新渠道。日前,证监会称,RQFII试点将在新加坡、伦敦等地进一步拓展。据悉,对新加坡、伦敦等地金融机构参与RQFII试点,将参照现有香港金融机构参与RQFII试点相关法规实施。业界认为,RQFII试点的进一步拓展,将为推动人民币离岸市场发展、扩大资本市场对外开放注入新的活力。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn