中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 持仓动向 > 正文

部分次新股三季度获基金青睐

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-10-24 06:04

    新股发行常态化之下,次新股的投机炒作风气已有明显改观,市场的价值投资风气也日渐浓厚,一些次新股依然能获得从基本面出发的投资者认可。

    证券时报记者统计,截至10月23日,今年以来上市的次新股,已有26只披露三季报,其中18只三季度末前十大流通股东中,出现公募基金或私募机构的身影。瀛通通讯、江化微、传艺科技、皮阿诺等都有公私募大举买入持仓。

    瀛通通讯今年4月13日在深交所上市,主营业务为耳机用微细通讯线材为代表的产品研发、生产和销售,而后在4月26日打开涨停一字板,二季度有3只私募产品进驻前十大流通股东中,其中2只产品明显属于成泉资本,还有1只为华润信托的悦享1期集合资金信托计划;到了三季度,这3只私募产品退去,4只公募基金开始进场,华夏领先、新华优选成长、新华战略新兴、华宝兴业先进成长进驻前十大流通股东,持股由32.37万股到18.7万股不等。股价方面,在4月底开板后经历一段下跌之后,整体保持震荡走势。

    同样是今年4月份上市的主营湿电子化学品的江化微,在4月中旬打开一字板之后,也持续受到公募基金和私募的青睐。二季度,前十大流通股东中,就有工银瑞信新材料新能源、富国高新技术产业、菁英时代优选2号等4只公募基金和1只私募基金;到三季度,则有3只公募基金与3只私募基金继续持仓或加码,公私募整体持仓较二季度提升。股价方面,自打开涨停一字板后,一直以震荡走势为主。

    传艺科技是4月底上市的生产电子产品零配件的公司,二季度分别有1只基金、1只私募和1家券商进驻前十大流通股东;到三季度,4只信托平台的私募产品和2只公募基金现身前十大流通股东,持仓筹码也更加集中,融通基金旗下融通领先成长与融通蓝筹成长分别持仓80万股左右,该股股价走势在打开一字涨停后也以震荡为主。

    3月上市的皮阿诺,是只家居产品的股票,在4月初打开一字涨停板,经历快速杀跌后震荡,到8月份股价开始拉升。二季度末,前十大流通股东中,未见到公私募等机构身影,而到三季度末,一家名为浙江亿方博投资发展公司的私募,5只产品大举进驻,持股由98.73万股到19.58万股不等。

    新坐标自今年2月份上市后,也是持续受到基金的青睐,扎堆在前十大流通股东中。此外,凌霄泵业、翔鹭钨业、民德电子、塞隆药业、镇海股份等今年以来上市的次新股三季度末前十大流通股东中,都出现公私募基金的身影。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn