中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 基金频道 > 持仓动向 > 正文

首份基金三季报出炉基金经理大幅调仓

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-10-24 06:04

    今日,红土创新基金率先公布旗下基金三季度报告。报告显示,该公司旗下红土创新新兴产业基金在三季度进行了大幅调仓,二季度重仓有色金属、纺织服装等行业,而三季度则大举重仓电子、水泥制造、房地产等个股。三季末股票仓位则达到九成。

    三季报显示,红土创新新兴产业基金三季度重仓股变化很大,一方面大幅增持了开润股份,另一方面大手笔新进了华鲁恒升、欧菲光、华新水泥、海螺水泥、旭升股份、信维通信、潍柴动力、万科A等个股。而二季度重仓的华友钴业、洛阳钼业、歌力思均已经不再出现在十大重仓股之列。

    基金经理侯世霞表示,市场在宏观经济强势,流动性边际放松的背景下,三季度整体上涨。由于经济基本面超预期向好,周期股在三季度取得显著超额收益。但是由于2017年四季度经济增速回落的不确定,叠加持续去杠杆的背景,市场在四季度存在较大的不确定性。关注经济基本面的边际变化以及供给侧改革和去杠杆的政策导向。放眼中长期,2017年我国将进一步推进更多行业的供给侧改革,落后低效产能进一步出清,企业盈利逐步改善,企业再投资意愿增强,新兴产业在未来有可能获得高于市场均值的成长。工业4.0为代表的智能制造将在生产中承担重要作用,其中消费的升级,将迅速而深刻地改变行业结构。

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn