中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 政策批注 > 正文

深交所:把防控金融风险放在更加突出的位置

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-03-11 08:03

    据深交所3月10日消息,深港通于2016年12月5日正式开通,截至2017年3月5日,已运行满3个月,整体交易顺畅、运行平稳,实现了预期目标。在深港通筹备、运行过程中,全体会员单位与深交所密切协作、积极配合,是深港通顺利开通、平稳运行的重要保证,为深港通成功推出做出了重要贡献。目前,共计96家证券公司、46家非会员交易参与人开通了港股通交易权限。为表彰先进、树立楷模,综合考虑各会员单位参与技术测试、业务方案制定、市场组织等方面所予以的大力支持和作出的积极贡献,日前,深交所对贡献突出的安信证券等15家会员单位授予“深港通突出贡献奖”,以进一步激发会员单位的积极性和创造性。

    深交所相关负责人表示,截至2017年3月5日,深港通运行三个月以来,深港通下跨境资金整体呈净流入,深股通累计资金净买入为395.42亿元,港股通累计资金净买入为165.24亿元,深港通累计资金净流入230.18亿元。深港通各项业务工作开展平稳有序,深交所与相关各方紧密合作,顺利完成每日交易结算数据传输、公司行为处理等。深股通方面,进行了2次标的调整,目前标的股票共904只;港股通方面,制定发布了2016年底及2017年的港股通交易日安排,进行了8次标的调整,目前标的股票共422只。

    深交所相关负责人强调,深交所各项工作的开展和推进都离不开各会员单位的支持与配合,深港通的顺利开通和平稳运行是深交所与市场各方紧密协作、携手共进的重要成果。2017年是我国经济转型升级、供给侧改革深化的重要一年,深交所将根据国务院、中国证监会的统一部署,加强与会员单位合作,充分发挥会员单位市场作用,不断优化互联互通机制。同时,深交所将按照2017年证券期货监管工作会议的要求,坚持稳中求进,始终保持依法从严监管,保护投资者合法权益,把防控金融风险放在更加突出的位置,继续与各会员单位一起,全力推进多层次资本市场改革发展,不断提升资本市场服务实体经济和社会发展能力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn